Фото. А. И. Ульянова-Елизарова в Ульяновском краеведческом музее

Фотография сделана  М. А. Кубаревым в июне 1929 г. Снимок был сделан по заказу Дома-музея В.И. Ленина в период пребывания  Анны Ильиничны в Ульяновске в июне 1929 г. и продан музею за 3 руб., затем отдан на подпись А.И. Ульяновой-Елизаровой.

Вертикальное фото на темно-коричневом паспарту. На снимке Анна Ильинична стоит в полный рост, держась рукой за спинку стоящего перед ней стула. Одета в платье с блинным рукавом, с лифом на пуговицах и белым воротничком. На голове вязаная крючком шапочка.   Взгляд прямой,  стоит вполоборота влево.  Перед ней на стуле лежит лист бумаги, за спиной можно увидеть музейную витрину.

На паспарту под фото надпись фиолетовыми чернилами: «Землякам-симбирцам А. Елизарова. 1929 г.»

На обороте аннотация, сделанная А. С. Медведевой.

Анна родилась 14 (26) августа 1864 г. Ее восприемниками (крестными) были старший учитель Нижегородской гимназии Владимир Александрович Ауновский и его мать Наталья Ивановна Ауновская. Когда ей было пять, семья переехала в Симбирск. Здесь она закончила Мариинскую женскую гимназию с большой серебряной медалью и поступила на Высшие Бестужевские женские курсы в Петербург. Мечтала стать учительницей. Была арестована на последнем курсе по делу 1 марта 1887 г.  и выслана на 5 лет в Кокушкино. Марксистка, активная участница революционного движения. Была замужем за Марком Тимофеевичем Елизаровым. После революции научный сотрудник Института Маркса — Энгельса — Ленина, первый исследователь генеалогии семьи.  Анна Ильинична Ульянова-Елизарова умерла 19 октября 1935 г.; похоронена на Волковом кладбище в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).