Письмо в Дом-музей В.И. Ленина. С конвертом

Письмо на листе плотной бумаги. Машинопись с подписью М.И. Ульяновой, сделанной  фиолетовыми чернилами. Письмо адресовано А.Г. Медведевой. Конверт прямоугольной формы. На лицевой стороне: в правом верхнем углу – черный круглый штамп; слева в четыре строки надпись машинописью: «Ульяновск/Улица Ленина дом 48/ Дом-музей В.И. Ленина/ Товарищу Медведевой». На оборотной стороне – черный круглый штамп.

Текст письма: « Москва 16/Х-31г.

 Уважаемые товарищи. Извиняюсь, что долго не отвечала на ваше письмо.  Спасибо за присылку писем Ольги Ильиничны. Пяльцы и фотографические карточки тоже получены. Анна Ильинична больна и не может сама вам отвечать. Копии писем пришлю. Относительно книги «Отец Владимира Ильича» говорила с Госиздатом и мне обещали выслать в Ульяновское отделение еще несколько сот экземпляров /пока по их словам послано 200/. Если ли теперь в продаже книга?

Свою автобиографию постараюсь скоро выслать. Поговорю и с Институтом Ленина о Вашей просьбе. Мне передавали, что т. Тихонов был в Москве, но я его, к сожалению, не видела. Попросила бы его прислать мне архивные материалы или хотя бы некоторые данные из симбирской деятельности Ильи Николаевича, если таковые имеются. Если у вас есть какие либо вопросы в связи с музеем, попрошу обращаться ко мне: Кремль, М.И. Ульяновой.

 С товарищеским приветом

                                                 М. Ульянова»

Пяльцы, о которых пишет М.И, Ульянова, были присланы в Дом-музей В.И. Ленина Е.И. Елаховской из Вологды, где Мария Ильинична отбывала ссылку. В Вологде ею оставлен ряд семейных вещей.