Вырезка из газеты «Ульяновская правда» со статьей В. Николаева «О.Д. Ульянова – наш гость»

В статье рассказывается о пребывании в Ульяновске дочери Дмитрия Ильича Ольги Дмитриевны Ульяновой, племянницы Владимира Ильича Ленина.

Газета «Ульяновская правда» — старейшее информационное издание, в котором всегда освещались главные и значимые события из жизни нашего города. Небольшая публикация с автографом племянницы Владимира Ильича Ленина О.Д. Ульяновой – тоже одна из незабываемых и важных страниц из истории Ульяновска.

Ольга Дмитриевна Ульянова – родная племянница В.И. Ленина, дочь его родного брата Дмитрия Ильича Ульянова. Она химик по образованию, закончила  МГУ, защитила кандидатскую диссертацию и много лет проработала в ведущем вузе страны преподавателем, в дальнейшем доцентом факультета. Ольга Ульянова была удостоена ордена Трудового Красного Знамени и ряда других правительственных наград. Долгие годы Ольга Дмитриевна Ульянова была собирательницей и хранительницей истории своей выдающейся семьи. Она автор более 150 статей и книг о Ленине. Имя О.Д. Ульяновой широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом как человека,  выступавшего в защиту памяти Владимира Ильича. К нам в Ульяновск она приезжала не раз.

   Дата автографа – 6 июля 1967 года.